пословицы и поговорки калмыцкие

понедельник, 26 марта 2012 г.

КОНКУРС калмыцкого языка - АЛТН БУЛГ!

В Яшалтинском районе взял старт республиканский телевизионный конкурс «Алтн булг», в котором участвуют школьники и учащиеся средних учебных заведений. Его основные организаторы Министерство образования, культуры и науки и филиал «ВГТРК» ГТРК «Калмыкия». Первый этап его будет проходить в районах, а лучшие станут участниками второго зонального тура. Телевизионные версии вы сможете посмотреть в нашем эфире уже в апреле.

Основная задача, которую ставили перед собой организаторы республиканского телевизионного конкурса «Алтн булг» - это приобщение к национальной культуре, искусству и устному народному творчеству детской аудитории. Первое районное состязание знатоков калмыцкого языка состоялось в Яшалте, и оно показало, что и здесь есть большой интерес к калмыцкому языку и культуре.

Здесь в районном этапе участвовало 9 команд. И при выполнении конкурсных заданий большинство участников конкурса, хоть и были они нетитульной нации, сумело показать и глубокие знания, и умение быстро найти ответ на трудный вопрос. Представление и эмблема Эсто-Алтайской школы были самыми лучшими. И не удивительно, потому что именно там родился народный поэт Калмыкии Давид Кугультинов, юбилей которого недавно отмечали в республике. Команду свою они назвали «Кёглтин Даван ачнр». В музыкальном состязании была лучшей команда из Яшалты. В знании устного народного творчества впереди были из Бага-Тугтунской средней школы.

Мариям Магомедова - одна из лучших участниц конкурса, решила даже свое интервью дать на калмыцком языке. Так стартовал республиканский конкурс знатоков калмыцкого языка. Телевизионную версию первого тура наши телезрители смогут увидеть в эфире уже в апреле.
по материалм вести-калмыкия- http://vesti-kalmykia.ru/close/2833-v-yashaltinskom-rayone-startoval-konkurs-altn-bulg.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий